В Гонолулу пешеходам нельзя пользоваться телефонами

26.05.2018
170
0
В наше время практически не кто уже может представить себя без мобильного телефона. И это не удивительно, ведь большинство информации мы получаем именно благодаря современным смартфонам, которые позволяют не только позвонить нужному человеку, но и бороздить просторы интернета, а так же выполнять множество других задач. На сегодняшний день телефоны крепко укрепили в повседневной жизни большинства людей. Помимо положительных возможностей телефона стоит отметить и тот факт, что повысилось количество несчастных случаев. Ведь многие люди на столько погружаются в экран устройства, что даже не замечают как натыкаются на различные препятствия на дороге, а порой даже и выход на проезжую часть и попадание под машину.

Телефон, Гонолулу,


Власти Гонолулу решили принять не совсем обычный закон, который теперь запрещает людям пользоваться мобильным телефоном во время перехода через проезжую часть. Таким образом закон начал своё действие уже с октября текущего года. Согласно закону теперь пешеход не разрешается смотреть на экран мобильного телефона, объектив камер и прочих устройств, во время перехода через дорогу. Исключениями могут стать только случаи обращения в службу спасения.

Стоит отметить, что похожий закон уже был принят в городе Форт Ли. Согласно действующему закону, пешеходам запрещается писать смс сообщения. Закон был принят в 2012 году.

Нарушители закона в Гонолулу за неисполнение закона будут штрафоваться в размере от 15 до 35 долларов за первый зарегистрированный факт нарушения, в последующие разы будет налаживаться штраф в размере от 35 до 75 долларов. А вот за третье нарушение включительно до 99 долларов придется выложить нарушителю.
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Навигация по сайту

Категории

Нелепые новости с людьми [38]
Смешные и нелепые новости с людьми собранные со всего мира.
Нелепые новости с животными [2]
Смешные и нелепые новости с животными со всего света.
Необычные места [1]
В данной категории публикуются новости о различных нелепых, смешных и курьезных местах, заведениях и так далее.

Мы в соц. сетях