Искусственный интеллект новый кандидат на пост президента Российской Федерации

19.06.2018
212
1
На пост президента Российской Федерации был выдвинут искусственный интеллект. На данный момент собрано уже более четырех тысяч подписей в поддержку “Алисы”, именно такое имя у машины. Алиса является виртуальным помощником и была разработана всем известной компанией «Яндекс».

Стоит отметить, что у Алисы уже создан предвыборный штаб в котором, сообщили, что виртуальных помощник намерена и сможет сформировать уникальную политическую систему будущего, которая будет основываться и построена в целом исключительно благодаря рациональным решениям, которые не будут приниматься на основе каких либо четко прописанных алгоритмов. Иными словами искусственный интеллект устроен таким образом, что бы принимать решения, не зависимо от прописанных алгоритмов, на каждую задачу может быть принят различный способ (инструмент) решения, результат которого не ограничится определенными установками, прописанными в код самой программы.

Искусственный интеллект, Алиса, Президент,


Предвыборная кампания Алисы позиционирует себя, как кандидат, который знает каждого избирателя лично, ведь диалог с ней сможет провести любой избиратель. Так же создателями предвыборного штаба отмечают, что в него входят маркетологи, бизнесмены, а так же представители различных творческих профессий, но их данные не разглашаются.

Основателем предвыборного штаба кандидата в президенты Роман Зарипов обратил внимание, что программа лишена слабых сторон, которые присущи человеку из-за его инстинктов и эмоций.

«Он руководствуется логикой, смотрит на вещи объективно и не стареет», - добавил он.

Хочется напомнить, что выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года, избирательная кампания кандидатов стартует уже в декабре текущего года. По действующей конституции избранный президент РФ будет занимать пост, и исполнять обязанности главы государства в течение шести лет.

В свете тех событий, какие кандидаты выдвигают себя на вышеуказанный пост, стоит отметить, что Алиса куда лучший вариант чем, к примеру, та же Ксения Собчак. Хоть по проводимым опросам и рейтингам кандидат понятно, что Владимир Владимирович Путин (действующий президент) будет переизбран на новый срок, не стоит забывать и о том факте, что история знала много крутых поворотов, которые не мог предсказать ни один аналитик. Так что возможно мы именно, то поколение, которое сможет пронаблюдать первый в истории случай исполнения обязанностей президента в роли искусственного интеллекта, а не человека. Конечно, это маловероятно, но почему бы и не помечтать.

Но стоит и не забывать о том, что ещё неизвестно как поведет себя Алиса на занимаемой должности и какие решения будут ею приняты. Каждый из нас не раз смотрел фильмы с участием искусственного интеллекта, который принял человечество за угрозы и начал целенаправленно его уничтожать. Стоит обратить внимание и на тот фактор, что коды от ядерного чемоданчика передаются новоизбранному президенту, а кто знает как может с ним поступить вычислительная машина и кого в каких обстоятельства она примет за реальную угрозу.

Автор: Таран Виктор
Об авторе
1 Комментариев
Аватар dzavturov
Интересно, когда и если китаец который все это придумал откажется от биткойна, и перестанет исполнять роль центробанка, то биткойн обесценившись вызовет на сколько большой кризис?
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Навигация по сайту

Мы в соц. сетях