Немного размышлений о мальчике из Нового Уренгоя Николая Десятниченко

20.02.2018
207
6
В последнее время очень много шумихи вокруг мальчика, который выступил с речью в Германии в Бундестаге. В частности в речи мальчика звучали такие высказывания, что не все немецкие солдаты фашисты, а некоторые из них и вовсе погибли невинно. Данная речь Николая Десятниченко ученика гимназии №1 из Нового Уренгоя вызвала огромный резонанс в России. Каждый федеральный канал показал сюжет или вырезку из речи парня. Стоит напомнить, что 19 ноября в Германии отмечался День памяти жертв войн и государственного насилия.

Представляю Вашему внимаю само видео с речью парня в Бундестаге



Ну а теперь давайте немного разберёмся, без громких высказываний и криков в адрес этого парня. Хотелось бы начать для начала с выяснения, что это за гимназия, какие учебники используются в ней для обучения молодого поколения.

После недолго поиска в интернете удалось узнать, что официальным спонсором гимназии является предприятие "Газпром добыча Ямбург". Меня поразило немного и я продолжил свои поиски в ходе, которых смог выяснить, что спонсор дал опровержение о том, что они спонсировали поездку. Иными словами, не понятно за чьи деньги была совершенна поездка в Германию. Об этом сообщил Сергей Чернецкий, который занимает пост руководителя по связью с общественностью и СМИ. Как оказалось после ещё нескольких блужданий в интернете и прочтения уймы информации как официально так и не официальной удалось узнать, что спонсировала поездку компания Wintershall, которая является давним партнёром Газпрома. Стоит отметить, что компания то, немецкая. И выбор именно этой гимназии не случаен как оказывается, ведь именно там сосредоточен блокирующий пакет акций немецкой кампании, который составляет немного ни мало, а 25,01 процента в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Думаю по этому поводу дальше комментировать больше ничего не стоит, делаем выводы сами.

А теперь немного об образовании в гимназии и использование материалов при обучении гимназистов. История изучалась по официально рекомендованному учебнику истории с пометкой на обложке как историко-культурный стандарт. А теперь немного детальней об этом стандарте... В учебники есть практически вся информация о двух мировых войнах, обе революции с гражданской войной и информация о правлении Сталина и Хрущёва, Брежнев и даже о космонавте Гагарине. И в учебнике всё описывается в плоть до самого Майдана, который произошел не так давно на Украине, но и даже воссоединение России и Крыма. Примечательно, что описывается Сталинградская битва к примеру менее чем на полутора страницах, при чём описание фактически начинается с приказа Сталина - Ни шагу назад. Тремя строками описываются бои про дом Павлова, пятью строками Мамаев Курган. При этом очень формальное и поверхностное перечисление русских офицеров и генералов.

Обращено внимание на то, что русская армия первоначально нанесла удар по слабым войскам союзников фашистов, таким как румынские, итальянские и венгерские войска. А затем сразу описывает о том как в котле оказались "бедные" немецкие солдаты, которым не удалось прорвать круговую осаду в связи с чем им пришлось страдать от голода и ужасающего холода, а так же не хватки боеприпасов. Ну и под конец параграфа описывается, как в Германии был объявлен трёхдневный траур. В общем-то это всё, что было описано в параграфе посвященному Сталинградской битве.

Ну а теперь немного размышлений? За что нам теперь стоит пенять мальчика? За его незнание истинной истории или за то, что его обучали по книге где представлены фашисты, немецкие оккупанты с позиции мучеников. Как мне кажется в первую очередь стоит провести тщательную проверку этой гимназии, а так же её преподавателей и руководства, которые обучают детей не то что бы даже не правильной истории, а вовсе порождают в неокрепших умах идею агрессора в лице русского народа. Честно говоря очень даже не приятна эта тема и обсуждать дальше, даже не хочется её, но я был бы рад если бы каждый кто прочтёт написать бы своё мнение по данному поводу.

Автор: Таран Виктор
Об авторе
6 Комментариев
Аватар larissapaschun
А я неудомеваю, чего все на парня накинулись, и в России были люди кто не хотел воевать, понимая что это делают только из-за Родины, умирать никто не хочет, были такие мужчины и в Германии, сейчас тоже мало кто побежит воевать, все будут спасать себя и свои семьи. А вот история многие факты привирает или вообще умалчивает о них, так что мальчик, как и мы с вами, всей правды не узнаем никогда.Всем мира!!!
Аватар Администратор
Многих возмутило его положительное отношение к фашистам. Но если учесть по каким учебникам и в целом какое он образование получил это не удивительно. Ещё нужно разобраться как это всё на уроке преподносилось, всё таки учебник это лишь 20 процентов обучение остальное ученик получает от учителя. В любом случаи агрессия народа мне понятна
Аватар larissapaschun
Положительное отношение не к фашистам, а к обычным солдатам, людям, которых заставляли воевать или расстрел. Люди помогали как у нас, так и в Германии, выжить солдатам, не важно какой он нации. Сейчас немцы доброжелательно относятся к нашим ветеранам и не считают, что тогда их народ был прав.
Аватар Администратор
Те кто не хотел воевать переходил к русским или уезжал туда где нет войны, а не шел на фронт. Да были и такие у кого такой возможности не было, но не стоит забывать о всех тех зверствах, который фашистский оккупант сделал на земле русской. И если и жалеть, то лишь отдельные личности, которые со стороны Германии были против войны и фашизма, а не тех, кто шел грабил села и города, стрелял мирных жителей, насиловал женщин и убивал детей.
Аватар larissapaschun
А я таких людей и не жалею, меня больше всего удивило, что жестокими были румыны, похлеще немцев.
Аватар Администратор
Тем не менее количество убитых из-за немцев куда больше чем из-за румын. И пыток и экспериментов множество проводилось немцами. Кто был более жестокий сложно судить, одно ясно точно, что фашизм ни при каких условиях не должен поощряться и восхваляться и сострадания нет ни к одному фашисту, который поднял автомат и сделать шаг на русскую землю
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Навигация по сайту

Мы в соц. сетях