ТСВ разучился делать новости или больше нет проблем в Приднестровье?

24.02.2018
239
18
Знаете, почему я верю в то, что наше маленькое, но независимое СМИ способно достичь больших успехов в нашем регионе? Думаете, что из-за наивности, может самоуверенности? Но давайте будем честны, каждое большое СМИ в нашем регионе коими являются телеканалы подобные ‘’ТСВ’’ успело продаться, зажраться и разучиться делать новости. Как думаете, какой из грехов, которые ТСВ и ему подобные уже успели сделать наиболее ужасные? Вы скажете предвыборная продажность? Но будем честны, лоббирование, чьих либо интересов в СМИ равно рекламе товара, но даже навязчивую рекламу чистым грехом назвать трудно. Возможно, ‘’ТСВ’’ мешает их прямая зависимость от такой компании как Шериф? Но ‘’ТСВ’’ не манипулирует действиями людей ради того чтобы люди за ‘’Шериф’’ выходили на улицы или наоборот не выходили. Кроме того, до 90% всего их контента не о ‘’Шериф’’, а значит и тут говорить о чем-то более чем, о продажности в рамках закона не имеет смысла.

Что же на самом деле способно дискредитировать ТСВ спросите вы у меня? Любое СМИ компрометирует в первую очередь желтизна материала, а ‘’ТСВ’’ умудрились возвести желтизну в квадрат в недавнем выпуске новостей о якобы избиение подростка в Днестровске целой группой. Естественно это оказалось ложью так, как его бил только один, они сказали, что это видео появилось вчера в сети, однако вчера было 14-е декабря, но прошу заметить, что все подростки, которые в нем задействованы, одеты в футболки. Я конечно же не отрицаю суровость Днестровцев, но черт возьми это уже даже не попытка солгать зрителям, это прямое неуважение зрителей. Они не плевали вам в лицо, они не пытались вас презирать, нет. Они просто из экрана сказали, что ‘’каждый потенциальный зритель нашего СМИ дурак’’ прямо в лицо вам. Однако и это не самое глупое, что они могли сделать. Однако они пришли к апофеозу глупости, когда начали говорить на своем канале об этом материале апеллируя к тому, что МВД должно в этом разобраться. Вам интересно как это было? Тогда процитирую немного другое СМИ, которое в этом разобралось.


Сообщает ИА Приднестровья



‘’По сообщению МВД, видео избиения подростка, на днях опубликованное в социальных сетях, стало основанием для милицейской проверки. Право охранители зафиксировали появление ролика 14 декабря в 9 часов 38 минут, отслеживая «Паблик-чат Приднестровье» в Вайбере. Сотрудники Днестровского ГОВД установили личности всех участников конфликта, свидетелей и автора видео. В тот же день были опрошены 7 человек. На текущий момент известно, что инцидент произошёл осенью 2013 года в Днестровске на территории спортивной школы. «Драку учинил местный житель 1999 г.р., на тот момент несовершеннолетний. Его жертвой стал подросток 2001 г.р.», - говорится в сообщении. Однако в 2013 году никто из участников конфликта и очевидцев в органы внутренних дел или медицинские учреждения не обращался. На учёте в инспекции по делам несовершеннолетних подростки не состояли’’.





Согласно УК ПМР Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести. А еще я знаю, что когда играешься со звонками в милицию, кроме этого я знаю, что незнание закона не освобождает от ответственности. Мне бы очень хотелось чтобы представителей ‘’ТСВ’’ которые подняли эту тему привлекли к административной ответственности и чтобы они уяснили, что отсутствие конкуренции в СМИ не освобождает их от административной ответственности и что нужно уважать своих зрителей хотя бы исходя из этого!

Автор: Завтуров Дмитрий
Об авторе
18 Комментариев
Аватар Администратор
Ещё раз стоит убедиться, как телевидение вливает нам очередную не полную, не достоверную или вообще фейковую инфу. Удивительно больше всего то, что по сути у ТСВ достаточно большой опыт работы, как можно было так элементарно облажаться не понятно...
Аватар marishkageorgienko91
Что ж, пожалуй, я повторюсь "нам заливают". Всё просто: СМИ (коммерческие, вроде ТСВ), как большой, крутой ресторан. И не важно, что овощи привяли и мясо слегка протухло: всё приправят нужными специями и красиво подадут. А мы "схаваем".  Каждый журналист держится за своё рабочее место. А всё потому, что у каждого журналиста дома есть дети, внуки или хотя бы кошка, которые, между прочим хотят есть. Им приходит заказ на то "блюдо", которое пользуются спросом, а они выполняют этот заказ и не важно, что может быть информация недостоверная совсем. "Сегодня мы хвалим МВД и ругаем подростков" - как скажите, получите и распишитесь. В отдельно взятом случае хочется сказать "ой, да Бог с ними", а в глобальном?
Аватар Администратор
Согласен полностью. Но а как же журналистская романтика, профессионализм и не предвзятость?
Аватар marishkageorgienko91
Желтая пресса - это тоже пресса. Знаете ли, врать тоже уметь надо. Ну, а что касается романтики, вы помните свой первый поцелуй? Вот это была романтика. У каждого журналиста первый репортаж, первая статья - это романтика. Беда в том, что нам об этом никогда не узнать. Ведь мы видим репортажи видавших виды журналистов.
Аватар Администратор
Желтая пресса может быть во второсортных журнальчиках и газетенках, но не как не в средствах массовой информации таких как телевидение, я бы даже сказал особенно как телевидение. Тогда значит у военных, которые пошли служить в армию защищать Родину романтика тоже так на 1 раз, на первый наряд, а потом чуть, что война, так всё романтики уже нет, пойду сдамся врагу? Конечно я утрирую, но выглядит это примерно так. Если занимаешься чем-то, то будь добр делать это на все 100 процентов. Может я чего то и не пониманию, но это моё мнение.
Аватар marishkageorgienko91
Не может быть в телевидение? Но есть! А что на счёт "романтики на один раз", такое сплошь и рядом: в образовании, медицине, работе, доме и быте. Когда не чувствуешь отдачи просто опускаются руки.
Аватар Администратор
Понятно, что сначала видится всё иначе, а когда начинаешь работать, то понимаешь и видишь все минусы и подводные камни. Но всё же ты сделал свой выбор ты пошел работать в ту или иную структуру, так будь добр исполняй свою задачу либо "Давай, до свиданья" ищи другую работу, которая бы удовлетворяла тебя и приводила в моральный экстаз, дабы ты выполнял её максимально профессионально.
Аватар marishkageorgienko91
Так давайте уволим всех сотрудников милиции, которые нарушают закон. Всех врачей, которые назначают только то, что больше рекламируют. Учителей, которые, в общем-то , далеко не идеально знают свой предмет. Осмелюсь напомнить, что мы живём в век рыночных отношений, поэтому финансовая сторона во всём на первом месте.
Аватар Администратор
Давай, почему бы и нет. Далеко ходить не нужно, на примере СССР можно показать, что это работает и очень даже не плохо. Нарушаешь закон в ссылку, впариваешь медикаменты, которые не нужны ссылка. У нас люди перестали бояться и Бога и Черта. В том то и проблема и действительно теперь торгово рыночный инструмент вышел на лидирующую позицию вытеснив банальные устои морали.

Да, я не спорю в СССР было и много минусов, но вот такого беспредела не было.
Аватар dzavturov
Люди не должны бояться бога или черта, люди должны бояться потерять работу!
Аватар Администратор
Нет, страх потерять работу как раз таки и приводит к подобным казусам. А вот ценности менять пора уже давно
Аватар marishkageorgienko91
Действительно, а давай вспомним царскую Русь: начнём всех казнить и миловать)))
Аватар Администратор
И снова, а почему бы и нет? Именно из-за такого халатного отношения к своим обязанностям сколько людей погибло от рук "врачей", сколько людей сидит в тюрьме из-за некачественной работы милиции, прокурора и судьи, сколько преступников ходит по Земле, которые благодаря такой системе ценностей просто откупились или использовали "связи".
Аватар marishkageorgienko91
А "нет", потому, что полномочий у нас таких нет. У нас есть власть, которую мы выбрали якобы, и на руководящие посты посадили будто бы, и уполномочили управлять нами вроде бы. А теперь ещё и жалуемся...
Аватар Администратор
Если уж говорить конкретно за нас, то просто продались за пакетики с минимальным набором продуктов от всеми известной фирмы вот и все.
Аватар dzavturov
Все дело на в приоритетах, пока у ТСВ нет конкуренции приоритет это посадить в журналисты, редакторы и сценаристы достаточно посредственного человека который бы не задавал лишних вопросов относительно материала который им делается, но и не горел бы своей работой и априори делал бы ее на отъебись,  и при этом еще он должен быть не очень умен чтобы на должность начальника не претендовать, только на данный момент мы отъебись видим в форме даже не отсутствия желания работы и имитации работы через силу, а банального ее отсутствия. Этот материал реально мог слепить любой школьник который относительно хорошо владеет русским языком, информацию относительно материала проверить это просто зайти в подслушано этого города в ВК и спросить где вам моментально ответят. Но они взяли рандом треш и выложили его под рандом инфу, так еще кроме того умудрились втянуть в это силовиков! А если посмотреть вообще все, что они творят, то становится понятно почему они это делают.  У них нет информаторов которые бы им могли нести инсайд, треш в формате онлайн и т.д. Они не понимают, что информаторов они должны искать по причине того, что они на новостях делают себе хлеб, а не наоборот.
Аватар marishkageorgienko91
ну, с пакетиками всё понятно: предвыборная компания. Молодежь уезжает, остаются одни старики, а как их ещё задобрит если не "пакетиками".
Аватар Администратор
А где наша гордость?
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Навигация по сайту

Мы в соц. сетях