Во сколько обойдётся новогодний стол для приднестровцев?

24.02.2018
160
0
Пожалуй, каждый из нас любит вкусно поесть, а Новый год это отличный повод приготовить различные вкусности, которые не только добавят праздничного настроения, но также и разнообразят повседневные трапезы. Естественно, не один праздничный стол в преддверии праздника Нового года не обходится без таких блюд как салат оливье, салат из крабовых палочек и всеми любимы холодец. Но учитывая рост курса доллара и в целом цены на продукты в Приднестровье на текущий момент, сложно обогатить свой стол различными яствами.

Новый год, Приднестровье, блог,


Мы решили подсчитать, в какую сумму обойдётся новогодний стол для жителей Приднестровья с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018.

За основу будем брать среднестатистическую семью состоящую из четырех человек, понятно, что ко многим из нас придут гости и скорей всего за столом соберется куда больше народа, но что бы не вдаваться в страшнейшие подсчёты трат на продукты питания, которые посильны разве, что великим математикам, мы будем брать за основу семью из четырёх человек.

Одним из основных блюд праздничного стола может быть запечённая, пожаренная курица. Птица может быть куплена как в замороженном так и свежем виде. Для гарнира к мясу птицы можно использовать картофель. Таким образом затраты обойдутся на курицу в районе от 55 рублей (в зависимости от веса) и на картофель от 10 рублей за 1 кг. Возможно, кто-то решит себя побаловать домашней птицей, тогда к выше упомянутой цене стоит сразу же приплюсовать ещё около 40 рублей ПМР.

Далее, рассчитаем во сколько нам обойдутся два пожалуй самых популярных салата, а именно оливье и селёдка под шубой. Затраты на оба салата выйдут в пределах 80 рублей, возможно больше, но мы учитываем пропорции достаточные на 4 человек.

Какой стол без вкусной сырокопченой колбаски, которая обойдется в 40 рублей за 250 грамм, вкуснейшего сыра 25 рублей за 250 грамм и копченная скумбрия 73 рубля за 300 грамм.

Обычно у большинства посередине стола всегда выложены мандарины, за кг, которых придется отдать от 18 рублей, ну а на десерт возьмём шоколадные конфеты, которые в среднем за килограмм будут стоить в районе 70 рублей.

Ну и в итоге, какой новогодний стол без игристого всеми любимого шампанского, который давно уже стал главным атрибутом Нового года. В среднем бутылка напитка стоит от 40 рублей и выше.

Если наши подсчёты верны, то такой стол на четверых человек с минимальным набором стандартных блюд обойдется приднестровцам в 360 рублей ПМР. Естественно, стоит учитывать, что в разных магазинах стоимость на продукты может варьироваться как в положительную так и отрицательную сторону. Цены, которые брались при написание данного обзора брались исходя из ценовой политики на 22 декабря 2017 года на центральном рынке Тирасполя (столица Приднестровья).

P.S. От лица администрации сайта PmrInfo, хотелось бы в Наступающем 2018 году пожелать жителям Приднестровья счастья, здоровья, удачи и других благ в повседневной жизни. А также, что бы 2018 год стал лучше, чем был 2017 в ходе, которого было множество как положительных так и отрицательных моментов. Так пусть в 2018 году у нас будут только положительные эмоции и не каких отрицательны. С Новым годом друзья!

Автор: Таран Виктор
Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Навигация по сайту

Мы в соц. сетях