Армия Приднестровья будет максимально привлекательна для призывников

18.01.2018
138
1
Армия, ВС, ПМР, Приднестровье, новости,
Тирасполь, 30 ноября - Новости Приднестровья.
В ходе пресс-конференции главнокомандующий Вооруженных сил Приднестровья Вадим Красносельский сообщил, что мера по внедрению рабочего дня для солдат срочной службы показала свою эффективность. Напомним, что с 1 марта 2017 года был введен рабочий день для солдат срочной службы ПМР. Иными словами солдаты в часть прибывают к восьми утра, а вечером и в выходные дни находятся дома, за исключением тех дней когда солдат в находится в суточном наряде.

По словам президента Приднестровья данная мера уже показала свою эффективность, а именно удалось намного уменьшить количество нарушений, самовольных отлучек, которые сократились в сравнении с прошлым годом с 300 до практически нуля. Нарушения воинской дисциплины свелись практически на нет, а внутренний климат среди солдат намного улучшился.

Также президент напомнил, что достаточно долгое время не утихала полемика о том, будут ли служить студенты вузов и после какого курса их будут призывать. Теперь возможно проходить заочную форму обучения и идти служить в армию отметил верховный главнокомандующий. Иными словами совмещать службу с учебой, в дальнейшем планируется ввести такую практиков и для студентов колледжей.

Главнокомандующий Республики отметил, что студент проходящий военную службу в ВС ПМР обучается бесплатно не зависимо от того на какой форме обучения он находился до начала прохождения военной службы. Также главой государства было отмечено положительное развитие спорта, улучшение питания, открытие Суворовского училища в столице Приднестровья городе Тирасполь, которое как считает президент поможет воспитать офицерскую элиту Вооруженных Сил Приднестровья.

Об авторе
1 Комментариев
Аватар Администратор
Звучит конечно красиво про рабочий день и якобы солдат каждый день дома, но вот стоит учесть тот момент, что людей катастрофически в некоторые периоды не хватает, особенно когда старый призов ушел, а новый ещё не пришел. И тогда получается, что каждый заступает в наряд через сутки. У меня за последние 3 месяца было 1 увольнение меньше чем на сутки, то есть я с наряда ушел в 8 вечера и к 4 дня следующего дня приехал заступать в новый наряд. А дополнительных увольнений в будние дни было всего два, остальное время я оставался в дежурном подразделении. Так что не стоит надеяться, что Ваши дети будут каждый день дома.
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Навигация по сайту

Категории

Происшествия [25]
Происшествия в Приднестровье на сегодняшний день новости.
Экономика [6]
Новости экономики Приднестровья. Экономические новости не признанной Республики ПМР (Приднестровско Молдавская Республика), только свежая и актуальная информация из экономического состояния страны.
Политика [4]
Новости политики Приднестровья, только свежая и актуальная информация из политической жизни Приднестровья и его граждан.
Культура [12]
Новости - культуры ПМР. Свежие не предвзятые новости культуры из Приднестровья.
Спорт [5]
Спортивные новости Приднестровья. Все самые актуальные и свежие репортажи из спортивного мира непризнанной Республики ПМР. Спорт как неотъемлемая часть жизни Приднестровцев.

Мы в соц. сетях