Итог 2017 года от президента ПМР Вадима Красносельского

23.02.2018
247
0
Тирасполь, 30 ноября - Новости Приднестровья.
«Хочу предупредить: не стоит с нами играть. Это закончится фатально для тех, кто эти игры начал», - заявил глава ПМР.
Президент Приднестровской Молдавской Республики сообщил о работе, проводимой над соглашением по гуманитарным проблемам Республики, а так же объяснил появление в СМИ спекуляционных новостей о договоренностях ПМР и Молдовы.

Вадим Красносельский сообщил, что появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что соглашения по социально-гуманитарным вопросам между Молдовой и Приднестровьем не что иное, как спекуляции. Напоминаем, что ранее в различных источниках сообщалось, что достигнутые соглашения стали возможны благодаря теневым договоренностям между олигархами Владом Пахотнюком и Виктором Гушаном.
«Цель спекуляций вокруг соглашений одна: исковеркать и оболгать, поставить под сомнение те договоренности, которые достигнуты в пользу приднестровского народа», - сказал Красносельский во время состоявшейся в четверг пресс-конференции.

Напоминаем, что в ноябре 2017 года Тирасполь и Кишинев достигли договоренностей сразу по нескольким важным вопросам социально-гуманитарного характера. Среди договоренностей удалось договориться о признании дипломов полученных в Приднестровье, а так же в области телекоммуникаций и связи.
Как сообщил глава Республики данные договоренности были успешны благодаря серьезной и кропотливой работе, которая была проведена его командой специалистов.


сказал Вадим Красносельский



«Это итог большой работы, которая, надеюсь, будет продолжена»
«Огромную работу провело министерство иностранных дел, сам министр иностранных дел господин Игнатьев»



Как сообщил глава государства, над проблемами вело работу более одиннадцати групп специалистов, было проведено более тридцати совещаний и целых девять встреч политических представителей.


сообщил глава ПМР



«Я, как президент, постоянно общался и с посредником ОБСЕ, и с гарантами - Россией и Украиной, обсуждая те же самые вопросы»
«Все работали, не покладая рук»
«В итоге под конец года мы пришли к пониманию совместного протокола. Мы выработали те протоколы, которые были приемлемы и приднестровской стороне, и молдавской стороне по очень важным вопросам», - сообщил глава государства.



Один из важных достижений президент отметил открытие моста через реку Днестр в районе сёл Бычок и Гура-Быкулуй. Предполагается, что уже примерно через месяц по мосту начнут ходить грузовые транспорты, тем самым оптимизируя логистику экономических агентов.
Но самым главным отметил глава подписание соглашения о не использовании моста в военных целях, так как не далеко от моста находится военная база РМ.

Президент ПМР полагает, что жители республики разберутся и сумеют отличить правду от инсинуаций.


сказал он



«Народ наш мудрый – разберется в конечном итоге. Время расставит всё на свои места»
При этом Красносельский предостерегает от спекуляций и попыток искажения правды.


Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Навигация по сайту

Категории

Происшествия [25]
Происшествия в Приднестровье на сегодняшний день новости.
Экономика [6]
Новости экономики Приднестровья. Экономические новости не признанной Республики ПМР (Приднестровско Молдавская Республика), только свежая и актуальная информация из экономического состояния страны.
Политика [5]
Новости политики Приднестровья, только свежая и актуальная информация из политической жизни Приднестровья и его граждан.
Культура [11]
Новости - культуры ПМР. Свежие не предвзятые новости культуры из Приднестровья.
Спорт [5]
Спортивные новости Приднестровья. Все самые актуальные и свежие репортажи из спортивного мира непризнанной Республики ПМР. Спорт как неотъемлемая часть жизни Приднестровцев.
Погода в Приднестровье [8]
Прогноз погоды в Приднестровье на каждый день. Узнать о погоде в Тирасполе, Бендерах, Рыбнице и других городах Республики ПМР.

Мы в соц. сетях