Метеоритный дождь на новогодние праздники в Приднестровье

18.01.2018
150
0
Метеорит, нг, новости Приднестровья,
Тирасполь, 1 января - Новости Приднестровья.
Вчера, в районе семи часов, многими жителями Приднестровья был замечен НЛО пролетающий на небе. По причине праздников часть людей изначально посчитало, что это фейерверк или салют. Однако небесное тело оставалось в поле зрения достаточно продолжительное время, в связи с чем вызвало негодование у выпившей части людей, которые изначально приняли его за салют. Как сообщается Американским метеоритным обществом это была часть метеоритного потока Квадрантиды проходящего с 22.11.17 по 17.1.18, однако его пик выдавался на новый год, в связи с чем существует большая вероятность созерцать пролетающие небесные тела еще и до третьего января.

В этом году подобный феномен был первым, в предрассветные часы, на третье января, предполагается наблюдать одиннадцать небесных тел в вечерние часы их количество, примерно по 3 метеорита в час. Сообщается о том, что любоваться метеоритным дождем лучше за пределами городов, по причине светового загрязнения. В северном полушарии Квадрантиды наиболее продуктивно лицезреть с одиннадцати вечера, до рассвета, при этом радиант набирает высоту в течение всего указанного периода.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Навигация по сайту

Категории

Происшествия [25]
Происшествия в Приднестровье на сегодняшний день новости.
Экономика [6]
Новости экономики Приднестровья. Экономические новости не признанной Республики ПМР (Приднестровско Молдавская Республика), только свежая и актуальная информация из экономического состояния страны.
Политика [4]
Новости политики Приднестровья, только свежая и актуальная информация из политической жизни Приднестровья и его граждан.
Культура [12]
Новости - культуры ПМР. Свежие не предвзятые новости культуры из Приднестровья.
Спорт [5]
Спортивные новости Приднестровья. Все самые актуальные и свежие репортажи из спортивного мира непризнанной Республики ПМР. Спорт как неотъемлемая часть жизни Приднестровцев.

Мы в соц. сетях