Приднестровцы на 80% больше стали получать денежных переводов из-за рубежа

18.01.2018
161
0
денежные переводы, Приднестровье, новости,
Тирасполь, 2 января - Новости Приднестровья.
На данный момент всё ещё происходит окончательное подведение итогов ушедшего 2017 года в Приднестровье. Но уже известно, что за 11 месяцев 2017 года в ПМР при помощи систем быстрых переводов было отправлено более 72 миллионов долларов, а это на 80 процентов больше, чем в 2016 году за тот же период времени. Эти данные были опубликованы в пресс-релизе Приднестровского республиканского банка (ПРБ).

Стоит отметить, что только в ноябре 2017 года в Приднестровье было отправлено из-за рубежа более 7 миллионов долларов, что более чем в полтора раза больше, чем за ноябрь 2016 года.

Чуть больше 75 процентов финансовых средств было отправлено в Республику из стран СНГ, естественно большая часть из Российской Федерации (чуть более 70 процентов, примерно 51,1 миллион долларов). Из соседской Республики Молдова доля переводов достигает почти двух процентов, а от другого соседа – Украины 1,2 процента.

Среди самых дальних стран, по количеству денежных переводов лидирует Израиль, затем США, Турции и Италия.

В ПРБ также отметили, что в сравнении с прошлым годом, что поток денежных средств из Республики намного меньше, чем в прошлом году.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Навигация по сайту

Категории

Происшествия [25]
Происшествия в Приднестровье на сегодняшний день новости.
Экономика [6]
Новости экономики Приднестровья. Экономические новости не признанной Республики ПМР (Приднестровско Молдавская Республика), только свежая и актуальная информация из экономического состояния страны.
Политика [4]
Новости политики Приднестровья, только свежая и актуальная информация из политической жизни Приднестровья и его граждан.
Культура [12]
Новости - культуры ПМР. Свежие не предвзятые новости культуры из Приднестровья.
Спорт [5]
Спортивные новости Приднестровья. Все самые актуальные и свежие репортажи из спортивного мира непризнанной Республики ПМР. Спорт как неотъемлемая часть жизни Приднестровцев.

Мы в соц. сетях