Сумма штрафов от ГАИ в Приднестровье превысила один миллион рублей

23.02.2018
161
0
ГАИ, ПМР,
Тирасполь, 5 декабря - Новости Приднестровья.
Ежедневно в Приднестровье, благодаря новым установленным камерам «Безопасный город» фиксируется более двухсот нарушений правил дорожного движения. Сотрудники ДПС ГАИ утверждают, что благодаря системе камер видео фиксации нарушений ПДД в сравнении с прошлым годом количество нарушений значительно снизилось и удалось добиться большей дисциплинированного вождения от автовладельцев. Тем не менее количество нарушений, продолжает быть на высоком уровне.

«Только в 2017 году на нарушителей правил дорожного движения через систему «Безопасный город» было наложено порядка 29 тысяч постановлений. На сегодняшний день не уплачены почти 8,5 тысяч штрафов на общую сумму более миллиона рублей», - рассказал начальник ОГАИ столичного УВД Александр Мойсеев.
В ГАИ сообщают, что неоплата государственных штрафов может повлечь за собой административную ответственность, которая предполагает такие виды наказаний как, лишение свободы на срок до пятнадцати суток, запрет на выезд за пределы Приднестровья, а так же исправительные работы до сотни часов. Так же возможно и увеличение штрафа.

Во время профилактических и рейдовых мероприятий проводимых в органах ГАИ выявляются неплательщики и должники по штрафам. Одним из таких автомобилистов оказался двадцати шести летний житель Слободзейского района, который оплатит свой штраф, в трех кратном размере, такое решение было принято местным судом.

«Мы произвели выборку по лицам, на счету которых 3 и более неоплаченных штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения. По нашим данным, в республике более 450 таких злостных нарушителей. За неисполнение наказания они будут привлекаться к ответственности в судебном порядке», - отметил замначальника Информационно-аналитического контрольного центра МВД ПМР Виталий Дымкович.
Мероприятия по выявлению задолжников и не плательщиков будут проводится намного чаще и регулярней. Планируется привлекать к таким рейдам не только сотрудников ДПС ГАИ, но так же и сотрудников МВД ПМР, работников прокуратуры и органов судебно-исполнительной системы.

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Навигация по сайту

Категории

Происшествия [25]
Происшествия в Приднестровье на сегодняшний день новости.
Экономика [6]
Новости экономики Приднестровья. Экономические новости не признанной Республики ПМР (Приднестровско Молдавская Республика), только свежая и актуальная информация из экономического состояния страны.
Политика [5]
Новости политики Приднестровья, только свежая и актуальная информация из политической жизни Приднестровья и его граждан.
Культура [11]
Новости - культуры ПМР. Свежие не предвзятые новости культуры из Приднестровья.
Спорт [5]
Спортивные новости Приднестровья. Все самые актуальные и свежие репортажи из спортивного мира непризнанной Республики ПМР. Спорт как неотъемлемая часть жизни Приднестровцев.
Погода в Приднестровье [8]
Прогноз погоды в Приднестровье на каждый день. Узнать о погоде в Тирасполе, Бендерах, Рыбнице и других городах Республики ПМР.

Мы в соц. сетях